Количество обучающихся на 10.09.2020
всего: 988
в 1-х классах: 103
в 9-х классах: 97
в 11-х классах: 32
Электронный дневник
Ссылки

Школьные музеи

Муравьев Евгений Николаевич

Муравьев Евгений Николаевич.

В 1985 г. поступил в Саранский электромеханический колледж.

1990 г. – призыв на срочную службу в Арзамас – 16.

1991г. – курсант Тамбовского авиационного училища.

1995г. – поступил в военную Академию им. Ю. Гагарина. (Лейтенантские погоны получал из рук Николая Антошкина, уроженца Мордовии)

Из письма Евгения домой:

«… Греха за мной нет, я честный связист. Как говориться, «Лицо в мыле, ноги в грязи» – «Вы куда?» – «Мы из связи…»

Из письма брату: Ты сдал экзамены, и у тебя последний звонок, и, как говориться, вся жизнь впереди. Больших успехов тебе, чтобы сбылись твои мечты, и ты стал умным человеком. Чтобы отец гордился тобой, ибо у отца было два сына: один – умный, другой – летчик…»

Из воспоминаний сослуживцев: «Женя был настоящим русским офицером, для которого честь и достоинство – не пустой звук.»

«Мы познакомились с Женей в общежитии и стали друзьями… Я не встречал ранее такого честного, искреннего человека, офицера с большой буквы. С Женей я мог поговорить и доверить то, о чем не рассказывал даже своим братьям… Моя мама никогда не забудет, как Женя отремонтировал и повесил люстру в ее комнате. Наша дружба поменяла отношение к войне, ведь война не имеет национальности, а я – чеченец.»

«Вертолет МИ-8 потерпел катастрофу 29 октября при посадке в районе Ханкалы. По информации временного пресс-центра МВД России в Чечне, ракета, выпущенная из переносного зенитно-ракетного комплекса, попала в район концевой балки, что привело к ее разрушению вместе с рулевым винтом. В катастрофе погибли 4 человека: … и начальник связи части внутренних войск капитан Евгений Муравьев.

Родился 24 января 1971 года

В детстве Евгений занимался авиамоделизмом, стремился в небо…

Он был хорошим спортсменом.

С 1978 по 1985 г. Женя учился в средней школе №26. Был примерным учеником, учился на «4» и «5».

Уже в школе твёрдо решил, что станет военным. В старших классах увлекся бодибилдингом, достиг хороших результатов в этом виде спорта, даже как-то становился чемпионом Саранска. 

«Кто, если не я?» -говорил Евгений, выбирая профессию.

Евгений пытался поступить в Суворовское училище, но не получилось. В 1991 году. Женя стал курсантом Тамбовского авиационного училища.

На четвертом курсе перевелся в военную Академию им. Ю. Гагарина. После окончания училища его переводят в часть, в Свердловскую область. Заканчивает часть уже начальником штаба связи. Но здоровье не позволяет ему делать вылеты.

Начальник штаба. по мнению Жени, это рутинная работа. Переписи бумаг и другие однотипные работы его не привлекали. И поэтому из начальника штаба, он спускается на должность заместитель начальника штаба по связи. В этой должности он уже совершает разнообразные специальное задания.

Друзья, которые служили с ним в одной части, характеризуют Женю, как Офицера с большой буквы. Всегда вежлив, мог помочь по любым вопросам, скромный, интеллигентный. Настоящий патриот своего Отечества!

И вот в 2001 году из части его направляют в Чечню. Первая командировка прошла хорошо, а вот вторая закончилась трагично… Как выяснилось позже, Евгений мог и не лететь в Чечню по состоянию здоровья, но он был готов на всё, лишь бы не расставаться с небом.

Его заданием было установить средство связи. Для экстремистов это было недопустимо. Они начали действовать более активно, в результате чего в октябрь 2002 года в Ханкале из ракетно - зенитных комплексов вертолёт, в котором находился Евгений Муравьёв, был сбит… Он так хотел летать…

Подобье птиц, он спит в своём гнезде,

Свой чистый путь и жажду жизни лучшей

Раз навсегда доверив той звезде,

Которая сейчас закрыта тучей….

 


Награды

К списку
Создано: 28.11.2019 16:51:25   |   Изменено: 13.01.2020 17:15:47
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Документы
Видео
Дорогим учителям с любовью...
Фотографии