Количество обучающихся на 01.09.2018
всего: 978
в 1-х классах: 102
в 9-х классах: 78
в 11-х классах: 38
Электронный дневник
Расписание занятий
Школьная карта
Библиотека
Опрос / Голосование
ФЦПРО 2016
Ссылки

О нас пишут

Всероссийская школьная спартакиада «Готов к труду и обороне»

Автор: Ольга Скосырева, Комсомольская правда.
Всероссийская школьная спартакиада «Готов к труду и обороне» В Москве в парке Победы на Поклонной горе в рамках десятого физкультурно- спортивного форума «Готов к труду и обороне» по традиции состоялась Всероссийская школьная спартакиада ГТО. В этом году мероприятие было организовано Военно- спортивным фондом, Департаментом физ.культуры и спорта города Москвы и Минспортом Российской Федерации.
Всероссийская школьная спартакиада ГТО

В Москве в парке Победы на Поклонной горе в рамках десятого физкультурно- спортивного форума «Готов к труду и обороне» по традиции состоялась Всероссийская школьная спартакиада ГТО. В этом году мероприятие было организовано Военно- спортивным фондом, Департаментом физ.культуры и спорта города Москвы и Минспортом Российской Федерации.

Современная программа ГТО – это новое прочтение советской подготовки.

Уже третий год команда учащихся Мордовии комплектуется из учащихся Саранского лицея №26. 2012год, триумф учащихся Мордовии. Первое итоговое место, большой красивый кубок победителей Всероссийской спартакиады и всеобщее признание учащихся – спортсменов 13 региона.

В прошлом году новый – успех. Учащиеся 26 лицея в Москве на Красной площади в компании спортсменов ГТО со всех уголков России Завоевали почетное четвертое место. И вот спартакиада. ГТО 2014года. Обновленный состав команды 26 Саранского лицея и до самих соревнований нельзя было сказать о итоговом выступлении нашей команды. На сей раз участниками спартакиады учащихся по комплексу ГТО стали команды почти 30-ти регионов России.

Поздравляя участников соревнований Председатель Попечительского совета НО « Военно – спортивного фонда» В.И. Комогоров отметил: «Такие мероприятия продвигают идею здорового образа жизни. ГТО – это одна из лучших советских традиций. У ГТО большое будущее».

По условиям соревнований к участию в Спартакиаде допускались учащиеся 10-х классов общеобразовательных учебных заведений. Состав команды включая 8 человек – в этом числе 5 юношей и 3 девушки – обязательно из одной школы обучения.

В начавшихся состязаниях каждая команда выполнила сначала нормативы Первого этапа, выполняя нормативы Комплекса ГТО, предусмотренные для V ступени (16-17 лет):

1. Бег на 100м. 2 Прыжок в длину с места. 3 Подтягивание из виса для юношей, сгибание и разгибание рук в упоре – для девушек. 4. наклоны вперед. 5. Метание снаряда (700гр.) для юношей – (500гр.) для девушек. 6. Стрельба из электронного оружия (дистанция 10м.).

Второй этап – прохождение полосы препятствий (только для юношей).

Для прохождения полосы каждому юноше необходимо было : подняться по канату из положения стоя на высоту 2, 5 метра; не спускаясь с каната пройти на руках по разноуровневому рукоходу; пройти по бревну; пройти препятствие «лабиринт»; пролезть внутри лаза с маскировочной сеткой; преодолеть «стену» высотой 2 м; вернуться бегом на линию старта передав эстафету следующему юноше. Коснувшись его плеча. После того как пятый юноша выполнит испытания, все пятеро встают в «командные лыжи» и проходят на них дистанцию от старта до препятствия «стена», обходя ее и возвращаясь обратно к старту на время. Следует отметить что выполнение конкурсных нормативов и заданий требовало от каждого члена команды хорошей физической подготовки, ловкости, быстроты, ответственности за себя и товарищей, воли к победе. Учащиеся кадетского класса Саранского лицея №26, как всегда проявили себя настоящими турнирными «бойцами», в каждом испытании оказываясь в числе лучших команд. В итоговом протоколе наша команда представляющая Республику Мордовия завоевала почетное пятое место уступив лишь учащимся Свердловской области, Новосибирской области, Чувашии, Краснодарского края став одной из команд первой десятки спартакиады вместе учащимися школ ивановской области, Татарстана, Республики Крым, Ярославской области, Белгородской области. Значимость успеха ребят и девушек Саранского лицея №26 еще более понятна, ведь они сумели опередить команды Москвы, Московской области, Ростовской области, Башкортостана, Ставрополья, Пензенской области, Тюмени и многих других.

Спартакиада ГТО прошедшая в Москве в парке Победы на поклонной горе еще раз подтвердила факт серьезного отношения к движению ГТО в нашей Республике, региона где физической культуре и спорту уделяется самое пристальное внимание. Честь Республики Мордовия в Москве в составе команды лицея №26 защищали: М.Гущин, С.Катков, А.Морозов, А.Белухин, А.Баулин, С.Чесноков, А.Киричок, В.Гурьянова, А.Семенок. Руководителями и тренерами дружной делегации наших учащихся на спартакиаде ГТО в Москве были председатель регионального отделения ВОПСШ Р.А.Янгляев, специалисты ЦОП РМ В.М. Чегина А.А.Люблин, Р.Р. Яфаров, Д.Н. Федотов, учитель физкультуры лицея №26 В.Э.Филипчук, водитель автобуса С.Ю. Сабуров.

Большое спасибо за внимание к подготовке команды Народному учителю Республики Мордовия, директору Саранского лицея №26 Ю.П.Митрофанову, Попечительскому Совету кадетского движения РМ, Центру Олимпийской подготовки Республики Мордовия В.М.Чегина. В поездке в качестве поощрения за победу в конкурсе «Лучший знаток Олимпийского движения» были учащиеся М.Каранцевич, С.Глямшина, И.Копкова.
Информация размещена с разрешения автора
К списку
Создано: 31.08.2014   |   Изменено: 01.12.2015 19:02:45
Лицей МГУ им. Н.П. Огарёва ждет выпускников 9 классов на собеседования
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Как мы можем помочь своим детям? Правильный выбор ценностей.
Нина Синицына
Мы не просто работаем с известными образовательными ресурсами - мы разрабатываем собственные!
Наталья Вознесенская
Электронный журнал/дневник - анализ, выбор, внедрение.
Светлана Сырцова
Все статьи
Каталог образовательных организаций Саранска и Мордовии
Персонифицированное дополнительное образование
Видео
Конструкторское бюро"Фотон"
Фотографии